19.06.2024

Школьники из Астаны приоткрывают завесу космоса для человечества в престижнейшем международном конкурсе имени Герарда О’Нила

Группа молодых и талантливых школьников из Астаны, представляющая Казахстан и центральную Азию, достойно заняла 3-е призовое место в престижнейшем международном конкурсе имени Герарда О’Нила. Этот конкурс, который проводится ежегодно с 1994 года, является продолжением оригинального мысленного эксперимента профессора Принстонского университета О’Нила. Участие в конкурсе принимают школьники до 12-го класса, и их фантазия и креативность не ограничены никакими рамками, кроме ориентации на концепцию создания поселений в свободном космосе.

Поселения могут находиться на планетах, спутниках или даже в астероидных поясах, но все равно должны поддерживать ход обычной жизни, включая добычу полезных ископаемых. Эти поселения должны быть автономными и направленными на долгосрочное проживание, представляя собой постоянное место жительства с широким выбором досуга и развлечений. В этом году в конкурсе приняли участие команды из 30 стран, в общей сложности более 29 000 человек в составе 5 200 команд. Гордостью Казахстана и центральной Азии является команда «Tengri Space Settlement», единственная представительница региона, которая завоевала почетное 3-е место, подтверждая высокий уровень образования и талантливых молодых людей в нашей стране. В состав команды вошли ученики Канадской Международной школы — Томирис Алмуханбетова, Адия Нурмаханова, Ильин Кирилл, и ученица БИЛ г. Астана для девочек — Анель Мишелова.

Команда «Tengri SS» продемонстрировала не только высокий уровень знаний и навыков, но и способность к инновационному мышлению и коллективной работе, что является важным фактором в современном мире науки и технологий. Мы поздравляем команду «Tengri SS» с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов в их академических стремлениях.