19.06.2024

В Астане обсудили подготовку преподавателей начальной военной подготовки

В столице обсудили вопросы подготовки преподавателей – организаторов начальной военной и технологической подготовки.

В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил РК состоялся «круглый стол», посвященный развитию профессиональных компетенций преподавателей – организаторов начальной военной и технологической подготовки (НВТП). Мероприятие организовали АО «Центр военно-стратегических исследований» и РГКП «Национальный научно-практический центр физической культуры» Министерства просвещения РК.

В обсуждении вопросов приняли участие представители министерств обороны, просвещения, по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной охраны, Пограничной службы КНБ, Национальной гвардии, акиматов Астаны, Алматы и Шымкента, АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу», ТОО «Компания «ФИНИСТ».

Представители ведомств обсудили результаты семинара, прошедшего в марте в Астане, и научно-методических конференций, проведенных в апреле в Алматы и Шымкенте по вопросам развития профессиональных компетенций преподавателей – организаторов начальной военной и технологической подготовки.

По словам главного эксперта Центра военно-стратегических исследований полковника запаса Ерлана Закиева, мероприятие направлено на создание единой системы обучения специалистов НВТП, что будет способствовать более качественной подготовке к воинской службе будущих защитников Отечества.

В ходе мероприятия представители ТОО «Компания «ФИНИСТ» презентовали разработанный их специалистами симулятор «Геотактика», предназначенный для моделирования боя в городской застройке.

Как показывает опыт венных конфликтов, в современном бою активно используются дроны и роботы.

«Применение современных методик обучения с использованием технологий дает прорыв в системе образования. Такой симулятор развивает интерес к военному делу, военному искусству и к военной науке в целом в среде школьников, студентов, обучающихся на военных кафедрах, и курсантов военных вузов» говорит полковник запаса Ерлан Закиев.

Источник. instagram.com/qazaqarmy